揚げ餅入りで温まる雑炊 レシピ・作り方
![揚げ餅入りで温まる雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b798cad54bdb9c0c8e3b02cb240c3a5c0c96638e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 3個
- 揚げ油 フライパン1センチ
- 白菜 2-3枚
- ネギ 10センチ
- シメジ 半パック
- ご飯 茶わん1杯
- 和風だし 5g
- しょうゆ 大さじ2
- ほうれん草(青みの物) 少々
作り方
-
1
餅は1個を4等分します
-
2
油でゆっくり揚げます
-
3
白菜は3センチX1センチくらいの棒状に切ります
ねぎは斜め切り -
4
小鍋に水700CCと和風だしを入れて火にかけます
-
5
白菜とシメジを入れて煮ます
-
6
白菜が柔らかくなったら、ご飯を加えます
しょうゆとねぎを入れて、さらに2分ほど煮ます -
7
最後に揚げ餅を加えて、あったら青味のものをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 揚げ餅入り雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームが出て満足できます