現在地

冷凍パン★グラノーラとアボカドツナたまディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • テーブルマーク 朝パン グラノーラ

    2本

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 塩 あらびき黒こしょう

    各少々

  • 茹で卵 みじん切り

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ツナ缶 汁気は切る

    小1缶(70gほど)

  • きざみ葱

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パン★グラノーラとアボカドツナたまディップ
  • 300円前後

フルーツ入りのグラノーラに合いそうだなと思ったアボカド!一応フルーツの仲間、そこにお手軽ツナ缶でタンパク質も入れてみました~☆彡

作り方

  • 1

    テーブルマーク 朝パン グラノーラは、
    パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する

  • 2

    アボカドは皮をむいて種をとり、賽の目に切る。

    1のグラノーラ以外の材料すべてとアボカドをよく混ぜ合わせて、容器に入れる

  • 3

    プレートに1のグラノーラと、2のアボカドディップを添える。

    グラノーラにディップをのせながら食べる

  • 4

    グラノーラは1本あたり糖質が1桁台!小麦粉メインの主原料ではあるので血糖値コントロールのための糖質制限中は注意がいると思いますが、ダイエット向けなら低糖質で使えそうですね

  • 5

    びっくりして思わず二度見しました(笑)

    長男や次男たちはクロワッサン、シナモン、メロンパンの菓子パン系が気に入り、主人はがっつり食べられる系プチパン、グラノーラ気に入ってました♪

きっかけ

テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます!
炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)

おいしくなるコツ

きざみ葱はカット済みの市販品を使えば、アボカド、茹で卵のみじん切りするくらいで、あとは混ぜてディップにしちゃうだけです。
アボカドディップといえば玉ねぎみじんぎりですが、1個みじんぎり作業が減るだけで用意も手早くなります♪

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > アボカドサラダ

レシピID: 1390026177

公開日:2014.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍パン★グラノーラとアボカドツナたまディップのページ上部へ