新鮮だから、短時間で。。。いか焼き☆ レシピ・作り方

新鮮だから、短時間で。。。いか焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お刺身用のイカにちょっと手を加えておつまみにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの表面に格子に切り目を入れます
    しょうゆ・マヨネーズを入れて、5分くらい置きます
  2. 2 フライパンにクッキングシートを引いて、中火~強火で裏表40秒くらい焼きます
    **クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えないように。シートの注意事項も必ず確認します
  3. 3 2センチ幅くらいに切って盛り付けて完成です

きっかけ

毎回お刺身もどうかな?と思って焼いてみました

おいしくなるコツ

半生くらいが美味しいので 焼きすぎないでくださいね

  • レシピID:1390026170
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る