作り方
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- 1
- 大根は 2㎜くらいの厚さの銀杏切りにします。
ボールに入れて 塩をまんべんなく混ぜて 1時間ほど置きます。
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- 2
- ☆印を 混ぜて 昆布を千切りにして(サッと洗ってハサミで切ると簡単です)入れ 鍋で沸騰させます。
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- 3
- 1の水気をしぼり 2に入れて 5分中火から弱火で煮ます。
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- 4
- 3を ザルで越して 煮汁と大根に分けます。
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- 5
- 煮汁だけを鍋に移し 再沸騰させ 分量が 3分に3分の2になったら 火を止めて冷まします。
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- 6
- 5が冷めたら 一味と分けて置いた大根を入れ ごまを入れ 混ぜれば完成です。
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- 7
- 冷蔵庫に保存すれば 1週間は持ちます。
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