シャキシャキが良い♪水菜とレンコンのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキが良い♪水菜とレンコンのサラダ
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
レンコンが少し余った時などにどうぞ。

材料(2人分)

  • レンコン 2㎝
  • 水菜 50g
  • 半熟卵 2個
  • ☆ワインビネガー 大さじ2
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて1㎜の銀杏切りにして 水にさらし 熱湯でサッと茹で 冷ましておきます。
  2. 2 水菜は 3㎝長さに切ります。
  3. 3 半熟ゆで卵は 4等分します。
  4. 4 ☆印を混ぜて ドレッシングを作ります。
  5. 5 1~3を器に盛りつけ 頂く直前に4のドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

レンコンがほんの少し残ったときに 水菜とともにシャキシャキのサラダを作ろうと思いつきました。

  • レシピID:1390025924
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダれんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る