パサパサしない、鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は 5㎜厚さの一口大にそぎ切りし 秋穂コショウを振り 片栗粉をまぶします。
-
2
キャベツは一口大に切り、シメジは小房に分けておきます。
ベーコンは 5㎜厚さに切ります。 - 3 厚めの鍋を熱し オリーブオイルでベーコンを炒めます。
- 4 良い香りがしてきたら キャベツとシメジを入れ 炒めます。
- 5 油が回ったら 水300ccを入れ 煮え立ったら 1の鶏肉を入れ 蓋をして3分蒸し煮します。
- 6 生クリームを入れ 塩で味を調えます。
- 7 器に盛りつけ 粗挽き黒コショウを振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/01/27 19:12簡単に出来て良かったです(^^)