パサパサしない、鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方

パサパサしない、鶏胸肉のクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏胸肉は 煮るとパサパサしがちですが 一工夫で しっとりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 5㎜厚さの一口大にそぎ切りし 秋穂コショウを振り 片栗粉をまぶします。
  2. 2 キャベツは一口大に切り、シメジは小房に分けておきます。
    ベーコンは 5㎜厚さに切ります。
  3. 3 厚めの鍋を熱し オリーブオイルでベーコンを炒めます。
  4. 4 良い香りがしてきたら キャベツとシメジを入れ 炒めます。
  5. 5 油が回ったら 水300ccを入れ 煮え立ったら 1の鶏肉を入れ 蓋をして3分蒸し煮します。
  6. 6 生クリームを入れ 塩で味を調えます。
  7. 7 器に盛りつけ 粗挽き黒コショウを振りかければ完成です。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく頂きたいと考えました。

  • レシピID:1390025315
  • 公開日:2014/09/19
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/27 19:12
    パサパサしない、鶏胸肉のクリーム煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

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