♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4本(約200g)
- 水 500ml
- 塩 小1
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、沸かす。
- 2 沸騰してきたらささみを入れて、軽く沸騰してきたら火を止め、蓋をして8分おく。
- 3 ささみを湯から取り出して自然に冷まして粗熱を取る。
- 4 固い筋の部分は取り除き、食べやすい大きさにほぐして召し上がれ★
きっかけ
ささみの茹で方をあれこれ試した結果たどり着きました!
おいしくなるコツ
生のささみの筋をとるのはとても面倒なので、ささみを茹でて食べる時は茹でた後に筋を取り除いています。茹ですぎるとカチカチになってしまうので、余熱で十分火が通ります。
- レシピID:1390024810
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
8 件