♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡ レシピ・作り方

♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
茹でたささみは棒棒鶏にしたり、サラダに乗せたりいろいろ使えます!♡ほんのり塩味のついたふっくらやわらかささみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、沸かす。
  2. 2 沸騰してきたらささみを入れて、軽く沸騰してきたら火を止め、蓋をして8分おく。
  3. 3 ささみを湯から取り出して自然に冷まして粗熱を取る。
  4. 4 固い筋の部分は取り除き、食べやすい大きさにほぐして召し上がれ★

きっかけ

ささみの茹で方をあれこれ試した結果たどり着きました!

おいしくなるコツ

生のささみの筋をとるのはとても面倒なので、ささみを茹でて食べる時は茹でた後に筋を取り除いています。茹ですぎるとカチカチになってしまうので、余熱で十分火が通ります。

  • レシピID:1390024810
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/04/17 18:46
    ♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡
    レシピありがとうございました。
    また作ります。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/21 16:04
    ♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/15 18:19
    ♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • レフィア
    レフィア
    2016/07/25 18:59
    ♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡
    余熱でガス代が節約できて嬉しいです(≧∇≦)b
    素敵レシピありがとうございます〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る