☻シーチキンとキノコの和風パスタ☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。薬味ネギは小口切り。
- 2 シーチキンは油を切って、油はとっておく。パスタを茹で初める。
- 3 フライパンにシーチキン油と、サラダ油をひいて中火で熱し、しめじとまいたけを炒める。
- 4 しめじとまいたけに油が回ってつやつやしてきたら、シーチキンを加えて一混ぜし、鍋肌から酒を回しかける。
- 5 アルコールが飛んだら、パスタとパスタ茹で湯を入れて炒め合わせる。
- 6 しょうゆを鍋肌から回しかけ、塩コショウで味を整え火を止める。バターを加えて余熱でパスタに馴染ませる。
- 7 皿に盛り付け、白ごま、薬味ネギ、刻み海苔を散らしたら完成!
きっかけ
簡単にささっと作れるパスタです!
おいしくなるコツ
エリンギを入れても美味しいです!バターは余熱で十分溶けていきます☆
- レシピID:1390024541
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません