モッツァレラチーズとたらこの冷製スープ レシピ・作り方

モッツァレラチーズとたらこの冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
МK
МK
淡白な味わいのモッツァレラチーズなので、和食に仕上げるととっても合います♪
明太子もスープに使うとまた新しい食べ方でとっても美味しいですよ~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだしを入れて沸かし、小松菜を食べやすく切って入れて3分ほど煮ます。

    ★の調味料と明太子の身を入れてひと煮立ちし、粗熱がとれるまで冷まします。
  2. 2 器にモッツァレラチーズを入れて、1を注ぎます。

きっかけ

モッツァレラチーズの味がすごくあっさりとしているので和風にしてみたくなりました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズにスープを注ぐまでは、だしと調味料の茶色っぽいスープの色をしています 粗熱がしっかりとれてもモッツァレラチーズにつけると、しばらくしてチーズの白い色が溶けてきて、たらこのピンクがかった色とで、可愛い色合いのスープになります

  • レシピID:1390024474
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ明太子糖質制限・低糖質小松菜冷製スープ
関連キーワード
糖質制限 低カロリー 冷製スープ たらこ
料理名
モッツァレラチーズとたらこの冷製スープ
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る