モッツァレラチーズとたらこの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(食べやすくスライス) 100g
- 小松菜(食べやすく切る) 1/2束
- 明太子(薄皮はとり身をとりだして使う) 1腹
- だし 200ml
- ★糖質ゼロ月桂冠 大さじ1
- ★いわて醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
小鍋にだしを入れて沸かし、小松菜を食べやすく切って入れて3分ほど煮ます。
★の調味料と明太子の身を入れてひと煮立ちし、粗熱がとれるまで冷まします。 - 2 器にモッツァレラチーズを入れて、1を注ぎます。
きっかけ
モッツァレラチーズの味がすごくあっさりとしているので和風にしてみたくなりました。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズにスープを注ぐまでは、だしと調味料の茶色っぽいスープの色をしています 粗熱がしっかりとれてもモッツァレラチーズにつけると、しばらくしてチーズの白い色が溶けてきて、たらこのピンクがかった色とで、可愛い色合いのスープになります
- レシピID:1390024474
- 公開日:2014/07/22
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明太子もスープに使うとまた新しい食べ方でとっても美味しいですよ~★