調味料は高菜漬けだけ!ズッキーニ好きの豚肉炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ばら肉を使うので、油は不使用です。
他のお肉の場合は少々引いてください。
豚ばら肉は5センチくらいに、ズッキーニは1センチ幅に切ります
-
- 2
-
- テフロン系のフライパンにズッキーニ、その上にばら肉をのせて、ここで点火します。
ふたをして、弱火で7-8分。
-
- 3
-
- ここに高菜漬けを入れます
-
- 4
-
- 軽く炒め合わせたら、完成です
手順2で10分放置したら、少し焦げました。
短めで大丈夫そうです。
きっかけ
高菜漬け、調味料にしようと思って、相性のいいばら肉をズッキーニと合わせてみました
そのものの味は強くないので、お肉との相性もいいですね。