塩こしょうと、醤油と酒って、すごくシンプルなんですが、シンプルで覚えやすくて一番食べやすい飽きない味付けかなと思います。 糖質制限仕様バージョンは、ご飯が使えない代わりに甘酢漬け具材で味をパワーアップ! (御飯版は卵から先に炒めます。
この味付けで、ご飯版で卵と葱orレタスのチャーハンを10年前から旦那様に作ってます。 いま自分で書いてびっくり。もう10年も。 感慨深いです その昔ながらの味付けを、私は糖質制限仕様に(笑)そして、ご飯版は産まれてきてくれた子どもたちにも。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
卵チャーハンといえば塩こしょう醤油×酒が我が家の定番