色々な配合率で試作した結果、イースト×ココナッツ粉の場合 全体の粉に20g程度の割合がベストで、卵を入れるよりも、なしのほうがぱさぱさしにくい事が解りました。 ひとまずこの割合が一番ふんわりで美味しく★
アイハーブで見つけたココナッツ粉がココナッツの良い香りがして、低カロリーで低糖質、食物繊維たっぷりですごく気に入ったので、試作第6弾です。 ブランパン作りは、ココナッツ粉とイーストとの相性はいまいちのようで配合率で苦戦しました!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
理想のパンの配合率に辿り着くまで、一番苦労しました;;
お酢でパン膨らみの手助けにもなります。(1斤量に対し小さじ1目安)