糖質制限★桜とツナ卵の春色パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆麺
- 50g
- いんげん
- 4本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 溶き卵
- 1個
- 桜の塩漬け
- 10g
- にんにく スライス
- 1片
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 桜の塩漬けは
塩をふりはらって
水につけて
塩抜きをして
水気をきっておきます
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- 2
- 黒豆麺(or食事制限なければ好みのパスタなど麺でok)をパッケージの表示時間通り茹ではじめます。
茹であがる2分前に
短く切ったいんげんを入れて一緒に茹でます
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- 3
- 2を茹でている間に、フライパンに分量外のオリーブ油大さじ1/2(orツナ缶が油漬けならその油で)にんにくをいため、香りが出たら、
溶き卵を入れて
大きくかきまぜ半熟で火をとめる
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- 4
- 3に湯を切った2と、ツナ缶、を混ぜ合わせて、
こしょうで調味し、1の桜の塩漬けをまんべんなく混ぜて完成です
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- 5
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- ★パスタ作りのときにあると便利なのがこちら
スライスしたものとすりおろしを漬けてます
常温保存可能♪塩にんにくオイル漬け
レシピID:1390020502
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- 6
- ★今回は黒豆麺なのですが、もしかしたらもう販売してないかも。楽天だったらげんき生活の大豆麺の中華タイプがツルツルしてパスタ向き!
おいしくなるコツ
にんにくはこんがりさせると美味しいです。書き忘れました。
きっかけ
桜の塩漬けを使ったパスタを、超簡単に作りました。
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麺と一緒に茹でる野菜は好みのものに変えても♪
春野菜のブロッコリーも低糖質でツナと合いそうです!