材料(3人分)
- 筍
- 1個
- きくらけ(乾燥)
- 10g
- 豚小間
- 350g
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は米かすと40分煮込みしたら、取り出して、食べ易く薄く切って置く。
きくらけは水で戻したら、きれいに洗って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 豚小間は片栗粉を入れて、小さじいの醤油を入れて、混ぜて置く。
-
- 3
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚小間いれて炒めます、色を変わたら、筍を入れて炒めたら、菊らけも入れて炒めます>
-
- 4
- シンナリにしたら、醤油、昆布つゆ、鶏からの素を入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
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