筍、きくらけと豚小間炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
筍美味しい季節
みんながつくった数 2

材料(3人分)

1個
きくらけ(乾燥)
10g
豚小間
350g
大蒜
1かけ
醤油
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は米かすと40分煮込みしたら、取り出して、食べ易く薄く切って置く。
    きくらけは水で戻したら、きれいに洗って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    豚小間は片栗粉を入れて、小さじいの醤油を入れて、混ぜて置く。
  3. 3
    フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚小間いれて炒めます、色を変わたら、筍を入れて炒めたら、菊らけも入れて炒めます>
  4. 4
    シンナリにしたら、醤油、昆布つゆ、鶏からの素を入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする