材料(4人分)
- 新ジャガ
- 4個
- 茹でたそら豆
- 100g
- ●だし
- 400cc
- ●醤油
- 大1
- ●塩
- 小1/2
- ●みりん
- 小1
- 片栗粉、水
- 各大1
作り方
-
- 1
- 新ジャガは食べやすい大きさに切りさっと茹でザルにとる。
-
- 2
- 鍋にだしを沸かし、●調味料を入れじゃがいも、そら豆を加えじゃがいもが柔らかくなるまで落し蓋をし10分位煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら、器に盛り付ける。
きっかけ
空豆だけでは、ボリュームがないので新じゃが入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません