材料(4人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 3~4枚
- アスパラガス
- 1束
- 絹さや
- 5~6枚
- そら豆
- 50g
- ゆで卵
- 2個
- オリーブ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは縦横2cm位に切り、トースターで焼く。
-
- 2
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、アスパラ、絹さや、そら豆は
茹でアスパラは3cm.絹さやは斜め薄切り、そら豆は皮から取り出しておく
-
- 3
- ゆで卵を作り、1個を6頭分に切る。
-
- 4
- 皿に野菜と焼いたパンを盛り付け、いただく直前にオリーブ油、塩コショウをかけていただく。
きっかけ
残って固くなった食パンを
美味しいイタリアンサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上からかけていただく
イタリアンサラダです。