低糖質あんこで作る★小倉ミルクアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低糖質あんこ ※ 60g
- 牛乳(or豆乳) 60g
作り方
- 1 あんこを牛乳(or豆乳)で伸ばします。
- 2 1を縦型アイスキャンディーの型に入れて、冷凍庫で立てて、一晩かけて凍らせます。(あればスティックをさして冷凍すれば、もっとアイスキャンディーらしく作れます。)
- 3 2の型を外側を水で濡らし、型から出して完成です。
-
4
※材料で使ったあんこレシピはこちら。
レンジで簡単♪白いんげん豆(大手亡)で低糖質☆白餡
レシピID:1390022331
(豆の割合
小豆10g
白いんげん豆40gで) -
5
☆今回使用した型はシリコンの縦型スティック使いました。
常温に少しおいておくと、水で型をぬらさなくても、ツルンと抜けて食べごろになっています♪ - 6 ☆2014年6/28発売のレシピブログmagazine夏号に、この小豆アイスバーレシピを掲載して頂けることになりました!ありがとうございます!
きっかけ
低糖質あんこをレンジで簡単に作る方法をあみだしたので、作ったあんこ活用レシピです♪
おいしくなるコツ
特に食事制限がなければ、あんこはお好みのもので作れます。 縦型に凍らせるアイスキャンディー型に入れることで、 一晩おくと、下にミルク部分、上があんこが集まって勝手に綺麗な2層の小豆アイスバーに♪
- レシピID:1390022576
- 公開日:2014/04/06
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あんこのストックと豆乳があれば、凍らせる時間を省いて、あんこをのばず作業くらいでとっても簡単です。