低糖質あんこで作る★小倉ミルクアイスキャンディー レシピ・作り方

低糖質あんこで作る★小倉ミルクアイスキャンディー
  • 5分以内
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
じっくり凍らせたら市販のあずきバーみたいなあの食感に♪
あんこのストックと豆乳があれば、凍らせる時間を省いて、あんこをのばず作業くらいでとっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんこを牛乳(or豆乳)で伸ばします。
  2. 2 1を縦型アイスキャンディーの型に入れて、冷凍庫で立てて、一晩かけて凍らせます。(あればスティックをさして冷凍すれば、もっとアイスキャンディーらしく作れます。)
  3. 3 2の型を外側を水で濡らし、型から出して完成です。
  4. 4 ※材料で使ったあんこレシピはこちら。
    レンジで簡単♪白いんげん豆(大手亡)で低糖質☆白餡
    レシピID:1390022331
    (豆の割合
    小豆10g
    白いんげん豆40gで)
  5. 5 ☆今回使用した型はシリコンの縦型スティック使いました。
    常温に少しおいておくと、水で型をぬらさなくても、ツルンと抜けて食べごろになっています♪
  6. 6 ☆2014年6/28発売のレシピブログmagazine夏号に、この小豆アイスバーレシピを掲載して頂けることになりました!ありがとうございます!

きっかけ

低糖質あんこをレンジで簡単に作る方法をあみだしたので、作ったあんこ活用レシピです♪

おいしくなるコツ

特に食事制限がなければ、あんこはお好みのもので作れます。 縦型に凍らせるアイスキャンディー型に入れることで、 一晩おくと、下にミルク部分、上があんこが集まって勝手に綺麗な2層の小豆アイスバーに♪

  • レシピID:1390022576
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の和菓子
料理名
小倉ミルクアイスキャンディー/あずきバー
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る