♡豚こま肉と野菜のしょうが風炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切り、にんじんは細切り。☆はボウルに合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱して、豚こま肉を炒める。続けて白菜、にんじんも炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えてさっと炒め合わせる。味見して良ければ皿に盛り付けて完成‼︎♡
きっかけ
毎日のごはんが楽しくおいしく、簡単に作れる方法を追求しています!(●´З`●)
おいしくなるコツ
しょうがはチューブのものなので、タレを合わせてしまえば炒めるだけなのでとっても簡単です!お弁当のおかずにもよく登場します☆野菜はキャベツや玉ねぎに変えてもおいしいです♡
- レシピID:1390021551
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません