☆トマトとしいたけのふわふわ卵炒め☆ レシピ・作り方
![☆トマトとしいたけのふわふわ卵炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ca7febdd096339b9e65088c6675311e8b6d1bf.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはくし切り、しいたけは石づきを切り落として薄切りにしておく。
- 2 ☆の卵と調味料は合わせてよく混ぜておく。★の調味量も別のボウルに合わせておく。
-
3
フライパンにごま油をひいて強火で熱し、☆を一気に流し入れて菜箸で外側から大きくぐるぐるかき混ぜて、半熟で火をとめ一旦皿にとる。
-
4
そのままのフライパンにごま油を足して、しいたけを炒める。油が回ってつやつやしてきたら、もやしとトマトも加えてさっと炒める。
-
5
★を入れて混ぜ合わせ、3卵も戻してさっと炒める。
-
6
味を見て良ければ皿に盛り付けて完成‼︎♡
きっかけ
毎日作る晩御飯のレパートリーです☆
おいしくなるコツ
初めに卵を炒める時に、半熟の状態で皿に取っておくことでふわふわ卵に仕上がります!中華のおかずのお供に活躍する一品です♡
- レシピID:1390021475
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません