☆トマトとしいたけのふわふわ卵炒め☆ レシピ・作り方

☆トマトとしいたけのふわふわ卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
トマトとしいたけ、もやしを使ったふわふわ卵の炒め物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切り、しいたけは石づきを切り落として薄切りにしておく。
  2. 2 ☆の卵と調味料は合わせてよく混ぜておく。★の調味量も別のボウルに合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて強火で熱し、☆を一気に流し入れて菜箸で外側から大きくぐるぐるかき混ぜて、半熟で火をとめ一旦皿にとる。
  4. 4 そのままのフライパンにごま油を足して、しいたけを炒める。油が回ってつやつやしてきたら、もやしとトマトも加えてさっと炒める。
  5. 5 ★を入れて混ぜ合わせ、3卵も戻してさっと炒める。
  6. 6 味を見て良ければ皿に盛り付けて完成‼︎♡

きっかけ

毎日作る晩御飯のレパートリーです☆

おいしくなるコツ

初めに卵を炒める時に、半熟の状態で皿に取っておくことでふわふわ卵に仕上がります!中華のおかずのお供に活躍する一品です♡

  • レシピID:1390021475
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る