低カロリーホイップのフローズンヨーグルトアイス♪ レシピ・作り方

低カロリーホイップのフローズンヨーグルトアイス♪
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
高カロリーな生クリームホイップ(100g約400kcal)の代わりにエバミルク(100g当たり144kcal)使用。
口どけなめらかで子どもたちもお気に入り♪

材料(約35個人分)

  • エバミルク 100g
  • 手作りヨーグルト ※ 200g
  • プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙1
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2~好みで調整

作り方

  1. 1 エバミルクを電動ミキサーでホイップします。

    途中で甘味料も混ぜます。
  2. 2 1に残りの材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせます。

    シリコン型の製氷皿に入れて冷凍庫で1時間以上~、凍らせて完成♪

    (製氷皿3~4皿分できます)
  3. 3 ※材料の手作りヨーグルトのレシピはこちら

    ★カロリー45%オフ豆乳で手作りケフィアヨーグルト

    レシピID: 1390021022

きっかけ

低カロリーなエバミルクをホイップすることにハマっています。 エバミルクをみると、ホイップしたくなる。。 そして、エバミルクホイップで作ったアイスを美味しくて柔らかいので 子供たち二人も喜んで食べてます♪

おいしくなるコツ

エバミルク低カロリーですが、乳糖が多いと思うけど糖質10g程度あるので 食事制限のある方は、少量ずつ食べてみて 血糖値測定などして判断して気を付けて下さいネ。 私の場合、乳製品自体の糖質は割と大丈夫で 澱粉質系糖質の反応とは違うようでした

  • レシピID:1390021208
  • 公開日:2014/03/01
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ヨーグルトを使ったお菓子
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