低カロリーホイップのフローズンヨーグルトアイス♪ レシピ・作り方
材料(約35個人分)
- エバミルク 100g
- 手作りヨーグルト ※ 200g
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙1
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2~好みで調整
作り方
-
1
エバミルクを電動ミキサーでホイップします。
途中で甘味料も混ぜます。 -
2
1に残りの材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせます。
シリコン型の製氷皿に入れて冷凍庫で1時間以上~、凍らせて完成♪
(製氷皿3~4皿分できます) -
3
※材料の手作りヨーグルトのレシピはこちら
★カロリー45%オフ豆乳で手作りケフィアヨーグルト
レシピID: 1390021022
きっかけ
低カロリーなエバミルクをホイップすることにハマっています。 エバミルクをみると、ホイップしたくなる。。 そして、エバミルクホイップで作ったアイスを美味しくて柔らかいので 子供たち二人も喜んで食べてます♪
おいしくなるコツ
エバミルク低カロリーですが、乳糖が多いと思うけど糖質10g程度あるので 食事制限のある方は、少量ずつ食べてみて 血糖値測定などして判断して気を付けて下さいネ。 私の場合、乳製品自体の糖質は割と大丈夫で 澱粉質系糖質の反応とは違うようでした
- レシピID:1390021208
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
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口どけなめらかで子どもたちもお気に入り♪