菜の花と豚肉の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
和からしでさっぱりと。

材料(2人分)

菜の花
1/2パック
豚ロース薄切り
2枚
醤油
大1.5
だし
大1.5
和からし ※辛さはお好みで
小1

作り方

  1. 1
    菜の花、豚肉はさっと茹で、3cmくらいの長さに切る。(先に菜の花を茹で、その後に豚肉を茹でてください)
  2. 2
    割り醤油(醤油とだし)を作り、和からしを混ぜ菜の花と豚肉をあえる。

きっかけ

春野菜(菜の花)を使って。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする