豚足の甘煮込み レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚足 2個
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- ネギ 30g
- 大蒜 1かけ
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
- 1 豚足は半分に切ったら、お湯で下茹で10分間して置く。
- 2 鍋に水を500mlいれて、沸騰したら、茹で豚足を入れて、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素、ネギ、大蒜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から小火にして>
-
3
じっくり煮込みます、
約2時間煮込みしたら、出来上がり。 - 4 美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません