豚足の甘煮込み レシピ・作り方

豚足の甘煮込み

材料(3~人分)

  • 豚足 2個
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • ネギ 30g
  • 大蒜 1かけ
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豚足は半分に切ったら、お湯で下茹で10分間して置く。
  2. 2 鍋に水を500mlいれて、沸騰したら、茹で豚足を入れて、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素、ネギ、大蒜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から小火にして>
  3. 3 じっくり煮込みます、
    約2時間煮込みしたら、出来上がり。
  4. 4 美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390021103
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る