作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら
牡蠣はパックから出して、塩小さじ1/2と小麦粉大さじ1(分量外)で揉んでから水洗いするときれいになります
-
- 2
-
- にんじんは皮をむいて、まな板に置き、ピューラーで薄く切ります
-
- 3
-
- 大根は薄い半月切り
ごぼうは4センチくらいの長さにして千切り
水に放ちあく抜きします
ねぎは7-8ミリの斜め切り
-
- 4
-
- 鍋に☆の水・調味料を入れて一煮させます
-
- 5
-
- 中火にして大根・ごぼう・人参を入れて3分くらい煮ます
-
- 6
-
- さらに2センチ角に切った豆腐、牡蠣、ねぎを入れて2-3分煮て、牡蠣がふっくらしたら完成です
きっかけ
野菜高騰してるので、鍋にするのに根菜をりようしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
〆にうどんを入れてどうぞ!