春色♪カシスクリームの簡単ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★生クリームストック(常温に戻して)※ 20g
- ★人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1か2好みで
- ★バニラエッセンス 2ふり
- 好みの食パン(8枚切りサイズ位の) 1枚
- ☆液体の甘味料 大匙1
- ☆カロリーハーフバター 5gくらい
- ☆あればミルクアイス※ 10~20g分
- ☆手作りカッテージチーズ※ 5g~10g位
- ☆カシスミルククリーム※ 小さじ1~2好みで
- 【↓カシスクリーム材料について】
- ●カロリーオフ豆乳 240cc
- ●ミツカン飲むハーブ酢(カシス味) 60cc
- ●ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで
作り方
-
1
★トッピングのカシスクリームレシピはこちら。
混ぜて放置の簡単ステップです。
【糖質制限】飲むハーブ酢で♪カシスミルククリーム
レシピID: 1390021043 -
2
【カシスクリーム】材料の●を、すべて混ぜ合わせて、ザルの上にキッチンぺーパーを敷きその上に流し、ざるの下に受け皿をして、半日以上冷蔵庫で放置。
ペーパーの上にクリームが出来ます。 -
3
★を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
パンは1口大くらいにカットして、
トースター直火okのバットなどに卵液と一緒に入れます。
(orナイロン袋に全ていれ漬けてから耐熱容器でもok) -
4
3をトースターに「パンあたため」機能があれば焼く前にあたためます。
その後、トースターで焼き色がつくまで焼きます。 -
5
焼けたら、☆のトッピング材料を順に、盛り付けていきます。
☆のトッピング材料は、好みで増減okです。 -
6
※トッピングのチーズレシピはこちら
レンジで簡単♪10分で作れる手作りカッテージチーズ
レシピID:1390020997 -
7
※★生クリーム 冷凍ストックはこちら
★カロリー1/2カット生クリームストック法・活用法
レシピID: 1390020954 -
8
※トッピングのアイスはこちら♪
【糖質制限】口どけなめらか♪練乳ソイミルクアイス
レシピID: 1390021036 -
9
★低カロリー低糖仕様パンケーキシロップ
http://bit.ly/1cefDJJ
キャラメルシロップやチョコシロップはイマイチ、パンケーキシロップが一番使えるし美味しい。
きっかけ
飲むハーブ酢を活用して美味しいクリームが出来て、 甘酸っぱさが、こってり甘いフレンチトーストをさっぱりと食べられそうと思って、組み合わせてみました☆彡
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳や豆乳などにも置き替え可能です。 20gなので大匙1.5くらいでokです。 チーズとシロップが溶けあうように乗せると美味♪ 焼く前に温めるとふんわりしやすいので、硬くなりやすいブランパンでもふわふわフレンチトースト♪
- レシピID:1390021055
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
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トッピングに低糖質なバニラ風味のアイスをのせたら、簡単豪華な甘~いおやつの完成♪
焼く前に一度温めてふわふわ♪