柔らか♪豚ヒレ味噌マヨ炒めストック海苔チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉の味噌マヨ炒めストック 3枚位
- 味付け海苔 2枚
- とけないスライスチーズ 1枚
- お好みのパン 食パン1/8枚切りサイズ位1枚
作り方
-
1
使用する豚ヒレ味噌マヨ炒めストックレシピ
【糖質制限】豚ヒレ肉の味噌マヨ炒め~保存にも♪~
レシピID:1390020860
使用する分だけレンジで温めておきます。 -
2
パンをあたためておきます。
あたためたパンに、
海苔を1枚につき3等分くらいにパリパリと切ってから乗せて、
チーズをその上にのせる。
チーズの上に豚ヒレ味噌マヨ炒めをのせて完成 -
3
★関連レシピ?!どこかチーズおかきの味がすると気づいたレシピ(笑)
【糖質制限】豚肉とチーズの海苔サラダ
レシピID: 1390020877 -
4
★表紙写真で仕様した食パンはこちら
【糖質制限】香ばしい♪石臼挽き100%ブラン食パン
レシピID: 1390020887
きっかけ
豚ヒレ味噌マヨ炒めストックが美味しくて人気ですぐになくなってしまったので ほんの少しあまりを冷凍していたものでお手軽サンドイッチ 具材がよくわかるようにオープンサンド風に乗せてみました~♪
おいしくなるコツ
海苔は、1枚ぽんっとそのまま乗せたくなりますが、 1枚を3等分くらいにちぎってから乗せないと あたためたパンの温度でふにゃっとなって、 1枚ぴろーんと海苔だけくっついて出てきてしまいます(笑) ひと手間だけですが海苔を切ってから置きます。
- レシピID:1390020985
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんの少し余りでお手軽サンドイッチ♪
温め直すだけで柔らかくて美味しい♪