【糖質制限】レンジで4分♪大豆パンミックスドーナツ レシピ・作り方

【糖質制限】レンジで4分♪大豆パンミックスドーナツ
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
長男用なので小麦ふすまの代わりに胚芽ふすま入り地粉にしたり、アレンジして作っています。腹持ちよくさせたいときはこれにグァーガムほんの1つまみこっそり入れます(笑

材料(6個人分)

  • L1個
  • マルサンアイ大豆パンミックス 10g
  • 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 15g
  • 椿き家の華おから 15g
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで
  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー 大匙1/2弱
  • 大匙1

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせて、カロリーハーフ系バター(分量外)を塗ったシリコンドーナツ型に入れる。
  2. 2 レンジ600W4分チンして完成♪
  3. 3 好みで
    ①カカオマス5g(約33kcal
    ②人工甘味料
    ③液体の人工甘味料各大匙1
    をレンジ50度設定1分くらいで溶かして混ぜたチョコでコーティングして常温でかためてから食べても♪
  4. 4 ★ゼロカロリー甘味料は種類が豊富なので
    「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
    オススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh

きっかけ

長男次男用のおやつにレンジでドーナツでも簡単に作っておこうと材料を混ぜていっていたら 長男次男用だから、若いし基礎代謝もいいし、マルサンアイの美味しいけどカロリー高い大豆パンミックス粉でも入れておこう、、みたいな(笑)

おいしくなるコツ

型にバターを塗るときは指にラップをまきつけて、塗ると手が汚れなくて楽ちんです。 この分量で小さい人形方のシリコン型で作ったらレンジで3分で出来ました★

  • レシピID:1390020864
  • 公開日:2014/02/03
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焼きドーナツ
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