【糖質制限】レンジで4分♪大豆パンミックスドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 L1個
- マルサンアイ大豆パンミックス 10g
- 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 15g
- 椿き家の華おから 15g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 大匙1/2弱
- 水 大匙1
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせて、カロリーハーフ系バター(分量外)を塗ったシリコンドーナツ型に入れる。
- 2 レンジ600W4分チンして完成♪
-
3
好みで
①カカオマス5g(約33kcal
②人工甘味料
③液体の人工甘味料各大匙1
をレンジ50度設定1分くらいで溶かして混ぜたチョコでコーティングして常温でかためてから食べても♪ -
4
★ゼロカロリー甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
オススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
きっかけ
長男次男用のおやつにレンジでドーナツでも簡単に作っておこうと材料を混ぜていっていたら 長男次男用だから、若いし基礎代謝もいいし、マルサンアイの美味しいけどカロリー高い大豆パンミックス粉でも入れておこう、、みたいな(笑)
おいしくなるコツ
型にバターを塗るときは指にラップをまきつけて、塗ると手が汚れなくて楽ちんです。 この分量で小さい人形方のシリコン型で作ったらレンジで3分で出来ました★
- レシピID:1390020864
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
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