バレンタインレシピ #2 チョコバー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板チョコ 2枚
- 無塩バター 80g
- マシュマロ 80g
- コーンフレーク 50g
作り方
- 1 板チョコを刻む。
- 2 鍋にマシュマロ、バターを入れて弱火で溶かす。
- 3 刻んだチョコを加える。
- 4 チョコが溶けたら火を止めコーンフレークを混ぜる。
- 5 バットにクッキングシートを敷き、型に流し入れ、平らにならしたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 お好みのサイズにカットしラッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントにどうぞ♪