豚レバーとネギの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ご飯に最高

材料(2~人分)

豚レバー
350g
ネギ
2本
大蒜
2個
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
豆板醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは食べ易く薄く切ったら、醤油、片栗粉、豆板醤、砂糖を入れて混ぜて置く。
  2. 2
    ネギは食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  3. 3
    フライパンに油大さじ4を入れて、熱くなったら、レバーを入れて、強火で炒めます、固くなったら、ネギ、大蒜を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めます>
  4. 4
    火が通したら、出来上がり。簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする