材料(2~人分)
- 豚レバー
- 350g
- ネギ
- 2本
- 大蒜
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レバーは食べ易く薄く切ったら、醤油、片栗粉、豆板醤、砂糖を入れて混ぜて置く。
-
- 2
- ネギは食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 3
- フライパンに油大さじ4を入れて、熱くなったら、レバーを入れて、強火で炒めます、固くなったら、ネギ、大蒜を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めます>
-
- 4
- 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません