材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 白菜
- 1/6個
- 豆腐
- 1丁
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにひき肉・粗みじんにした生姜を入れて、火をつけて中火で炒めます
-
- 2
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- 白菜は4センチくらいに切ります
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- 3
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- 豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して、水切りします
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- 4
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- 柚子胡椒・味噌・醤油・みりんを混ぜ合わせておきます
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- 5
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- 鍋に白菜・豆腐を入れます
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- 6
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- 上に1の挽肉・4の調味料を入れます
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- 7
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- ガラスープを200㏄の水で溶いて、6の鍋肌から入れて火にかけ、白菜が煮えたら完成です
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