柚子風味の坦々鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉・粗みじんにした生姜を入れて、火をつけて中火で炒めます
- 2 白菜は4センチくらいに切ります
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して、水切りします
- 4 柚子胡椒・味噌・醤油・みりんを混ぜ合わせておきます
- 5 鍋に白菜・豆腐を入れます
- 6 上に1の挽肉・4の調味料を入れます
- 7 ガラスープを200㏄の水で溶いて、6の鍋肌から入れて火にかけ、白菜が煮えたら完成です
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒入り白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません