現在地

柚子風味の坦々鍋風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子風味の坦々鍋風
  • 500円前後

中途半端に残ってしまう柚子胡椒、鍋の調味料に使うとほのかに柚子が香って美味しいですよ。

作り方

  • 1

    フライパンにひき肉・粗みじんにした生姜を入れて、火をつけて中火で炒めます

  • 2

    白菜は4センチくらいに切ります

  • 3

    豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して、水切りします

  • 4

    柚子胡椒・味噌・醤油・みりんを混ぜ合わせておきます

  • 5

    鍋に白菜・豆腐を入れます

  • 6

    上に1の挽肉・4の調味料を入れます

  • 7

    ガラスープを200㏄の水で溶いて、6の鍋肌から入れて火にかけ、白菜が煮えたら完成です

きっかけ

柚子胡椒を消費したくて、作りました

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > その他のひき肉

レシピID: 1390020300

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柚子胡椒入り白菜鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柚子風味の坦々鍋風のページ上部へ