柚子風味の坦々鍋風 レシピ・作り方

柚子風味の坦々鍋風
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
中途半端に残ってしまう柚子胡椒、鍋の調味料に使うとほのかに柚子が香って美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉・粗みじんにした生姜を入れて、火をつけて中火で炒めます
  2. 2 白菜は4センチくらいに切ります
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱して、水切りします
  4. 4 柚子胡椒・味噌・醤油・みりんを混ぜ合わせておきます
  5. 5 鍋に白菜・豆腐を入れます
  6. 6 上に1の挽肉・4の調味料を入れます
  7. 7 ガラスープを200㏄の水で溶いて、6の鍋肌から入れて火にかけ、白菜が煮えたら完成です

きっかけ

柚子胡椒を消費したくて、作りました

  • レシピID:1390020300
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のひき肉
料理名
柚子胡椒入り白菜鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る