パスタを茹でてる間に出来る簡単納豆パスタ レシピ・作り方

パスタを茹でてる間に出来る簡単納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
パスタを茹でて、あとは納豆と会えるだけの簡単パスタです。
オリーブオイルを加えることで、パスタに絡みやすくなりますし、風味も増します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。

    パスタを茹でている間に、水菜を3~4cm程に切り、軽く塩を振って、軽く揉んで下味をつけます
  2. 2 納豆を小皿に移し、添付のタレを入れ(タレが無い場合は麺つゆ)、オリーブオイル、マヨネーズ、塩・胡椒を入れて混ぜます
  3. 3 パスタが茹で上がったらさらに移し、納豆を中央に、周りに水菜を添えて完成です

きっかけ

納豆の簡単アレンジの一品としてパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

パスタのソースとするので、納豆に塩・胡椒を足してます。あとオリーブオイルを多めに入れてもOKですし、粉チーズを入れてもOKです。イタリアン風味が増して美味しくなると思います。

  • レシピID:1390020245
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
納豆 水菜 パスタ スパゲッティ
料理名
納豆パスタ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る