パスタを茹でてる間に出来る簡単納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
パスタを茹でている間に、水菜を3~4cm程に切り、軽く塩を振って、軽く揉んで下味をつけます - 2 納豆を小皿に移し、添付のタレを入れ(タレが無い場合は麺つゆ)、オリーブオイル、マヨネーズ、塩・胡椒を入れて混ぜます
- 3 パスタが茹で上がったらさらに移し、納豆を中央に、周りに水菜を添えて完成です
きっかけ
納豆の簡単アレンジの一品としてパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
パスタのソースとするので、納豆に塩・胡椒を足してます。あとオリーブオイルを多めに入れてもOKですし、粉チーズを入れてもOKです。イタリアン風味が増して美味しくなると思います。
- レシピID:1390020245
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルを加えることで、パスタに絡みやすくなりますし、風味も増します♪