茄子とレンコンも合うね、トマトソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて、一口大に切って水に放ちあく抜きします
-
2
茄子はあげる直前に切ります
縦半分にしてから、横に2センチくらいの半月切り -
3
フライパンに2センチくらい油を入れて、なすを中火で素揚げします
小さ目のフライパンを使用しました - 4 合間にカットトマト・酢・醤油・塩コショウを混ぜておきます
-
5
れんこんも同じように中温で素揚げ
茄子・れんこんともじっくりあげてください
(裏表で5分くらい それ以上に加熱しても美味しいです) - 6 茄子・れんこんはキッチンペーパーで油きりします
-
7
4のトマトソースであえます
味見して薄かったら、塩コショウで味を調えてください
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 茄子・れんこんのトマト和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません