味が浸みて美味しい焼き鮭炊き込み御飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげておきます。
-
- 2
- 鮭はグリルかオーブントースターで焼きます。
-
- 3
- 鮭の骨を取り除きます。
皮もめくって 皮も食べたい方は 皮だけを更にパリパリに焼き 小さく切ります。
-
- 4
- 炊飯器に お米といつもの分量のメモリまで水を入れ そこから40cc捨てます。
-
- 5
- 酒、しょうゆを入れ 3の鮭を上に載せて 炊きます。
-
- 6
- 炊きあがったら 全体に混ぜて 完成です。
きっかけ
秋になり 鮭の美味しい季節になってきました。
秋になるとなぜか炊き込み御飯が食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
先に焼くので香ばしく臭みもありません。