味が浸みて美味しい焼き鮭炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておきます。
- 2 鮭はグリルかオーブントースターで焼きます。
-
3
鮭の骨を取り除きます。
皮もめくって 皮も食べたい方は 皮だけを更にパリパリに焼き 小さく切ります。 - 4 炊飯器に お米といつもの分量のメモリまで水を入れ そこから40cc捨てます。
- 5 酒、しょうゆを入れ 3の鮭を上に載せて 炊きます。
- 6 炊きあがったら 全体に混ぜて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に焼くので香ばしく臭みもありません。