味が浸みて美味しい焼き鮭炊き込み御飯 レシピ・作り方

味が浸みて美味しい焼き鮭炊き込み御飯
カゲジジ
カゲジジ
焼き鮭を炊き込んだ御飯です。
先に焼くので香ばしく臭みもありません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 2 鮭はグリルかオーブントースターで焼きます。
  3. 3 鮭の骨を取り除きます。
    皮もめくって 皮も食べたい方は 皮だけを更にパリパリに焼き 小さく切ります。
  4. 4 炊飯器に お米といつもの分量のメモリまで水を入れ そこから40cc捨てます。
  5. 5 酒、しょうゆを入れ 3の鮭を上に載せて 炊きます。
  6. 6 炊きあがったら 全体に混ぜて 完成です。

きっかけ

秋になり 鮭の美味しい季節になってきました。 秋になるとなぜか炊き込み御飯が食べたくなります。

  • レシピID:1390019863
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る