出汁が効く☆ブリかま大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方

出汁が効く☆ブリかま大根(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
美味しそうなブリのかまが売っていたら どうぞお試し下さい。

材料(4人分)

  • ブリのかま 4切れ
  • 大根 10㎝
  • 人参 半本
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし ブリのかまをサッと茹でて 冷水の中で表面を洗います。
  2. 2 大根と人参は一口大の乱切りにします
  3. 3 圧力鍋に 1と2を入れ*印も入れて 落としぶたをします。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして 加圧5分 その後自然放置します。
  5. 5 圧が抜けたら ブリと野菜のブリの上下を返し 5分ほど煮詰めます。
  6. 6 急ぐときは そのまま食べれますが 時間があれば 煮汁につけたまま暫く置くと 更に味が浸みるでしょう。

きっかけ

お店で ブリのかまがお買い得でした。

  • レシピID:1390019845
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る