出汁が効く☆ブリかま大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方
![出汁が効く☆ブリかま大根(圧力鍋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407f331cd7b7aa3d9f89cb463b27882ab41f7042.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし ブリのかまをサッと茹でて 冷水の中で表面を洗います。
- 2 大根と人参は一口大の乱切りにします
- 3 圧力鍋に 1と2を入れ*印も入れて 落としぶたをします。
- 4 圧力鍋の蓋をして 加圧5分 その後自然放置します。
- 5 圧が抜けたら ブリと野菜のブリの上下を返し 5分ほど煮詰めます。
- 6 急ぐときは そのまま食べれますが 時間があれば 煮汁につけたまま暫く置くと 更に味が浸みるでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません