らっきょうの酢漬け レシピ・作り方

らっきょうの酢漬け
カゲジジ
カゲジジ
ほんの少量のらっちょう漬けです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 土付きらっきょうは 根と落とし 薄皮を剥きます。
  2. 2 1の重さを量り 200gで作ります。
  3. 3 塩を振りかけ 半日おき サッと洗い ザルで水気を切ります。
  4. 4 その間に *印を小鍋で煮立てて 冷ましておきます。
  5. 5 4を清潔な小瓶に入れ 3を漬けます。
  6. 6 2~3週間ほどしたら 食べれます。

きっかけ

庭に らっきょうが出来ました。ほんの少しなので 小瓶で出来ます。

  • レシピID:1390019706
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/07/12 22:18
    らっきょうの酢漬け
    美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る