簡単☆坊ちゃんかぼちゃの挽肉詰めレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単☆坊ちゃんかぼちゃの挽肉詰めレンジ蒸し
カゲジジ
カゲジジ
カボチャの中に 具を詰めて レンジするだけの 超簡単料理です。

材料(2~3人分)

  • 坊ちゃんカボチャ 1個
  • *豚挽肉 100g
  • *玉ねぎ 6分の1個
  • *塩 小さじ4分の1
  • *コショウ 少々
  • *小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 坊ちゃんカボチャは 上部2㎝ほどで切り 中の種とワタを取り除きます。
  2. 2 *印を混ぜ合わせ 1の中に詰めます。
  3. 3 蓋をして ラップをかけたら レンジで7分加熱します。(カボチャの大きさにもよりますので 竹串を刺して 中まですーっと通れば完成です。

きっかけ

坊ちゃんカボチャを頂きましたので 丸々レンジ蒸しの挑戦です。

  • レシピID:1390019578
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る