めんつゆで簡単☆小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サッと出来る炒め物です。
お試し下さい。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
油揚げ
半枚
サラダ油
小さジ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切ります。
    油揚げは 縦半分にしてから短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら めんつゆを回しかけ 全体に絡めば完成です。

きっかけ

小松菜が出回ってきました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする