わさび漬けまとったアボカド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- わさび漬け 大さじ1
- かつお節 大さじ2
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて、2センチ幅に切る
- 2 皿にアボカドを並べ、わさび漬けを乗せる
-
3
上からかつお節をかける
好みで醤油をかけて頂く
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとわさび漬けのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.10.01 17:03
まめもにおサン こんにちは♪
今日は降ったりやんだり、お日さま顔出したりと忙しいお天気でした!
新米美味しいですね^^
今日はまめもにおサンのさんまで頂きます(笑)
わさび漬けが残っていたので・・・(笑)
チョイ醤油でOKでした^^
いつもコメントありがとう~~~(*^_^*) -
まめもにお 2013.10.01 10:37
こんにちわ♪
新米で食べる明太子丼は、とても美味しそうですね (≧∇≦)
我が家も新米を買いました。
まだ食べていないので楽しみです♪
アボカドにわさび漬け。発想がスゴイですね ヽ(*´∀`)/
どんな味になるんだろう〜?
わさびで合うから、わさび漬けも合うんだろうな〜。
おつまみにいいですね (*´∀`*)