板麩、小松菜、人参の炒め物 レシピ・作り方

板麩、小松菜、人参の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
板麩を炒め物にしました。人参と小松菜も入れて栄養彩り満点ですよ。

材料(4人分)

  • 板麩 1枚
  • 1個
  • 小松菜 半束
  • 人参 4㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 板麩は 1㎝幅に切り 水煮5分ほど浸します。
  2. 2 1の水気をぎゅっと絞り 卵をときほぐしたボールに入れておきます。
  3. 3 小松菜は4㎝長さに切ります。
    人参は太めの千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の人参を炒めます。
    油が回ったら 小松菜も入れます。
  5. 5 人参に火が通ったら 2を入れて 炒めます。
  6. 6 卵が固まったら *印の調味料を入れ 全体に絡めば完成です。

きっかけ

麩か 保存がきくので ちょっと物足りないときに活用できます。

  • レシピID:1390018575
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る