しゃぶしゃぶ用で巻くと野菜が濃いね、アスパラの肉巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 320g
- アスパラ(細いもの使用) 11本
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2~1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 アスパラは半分に切って熱湯で1分ゆでて冷ましておきます
-
2
しゃぶしゃぶ用の豚肉です
1枚ずつはがします - 3 アスパラ1本分を乗せてくるくる巻きます
- 4 小麦粉をまぶします
-
5
油を熱して、4を並べて中火で焼きます
焼き目が付いたら裏返し
薄いお肉なので、1-2分で大丈夫です -
6
砂糖・醤油・酒を入れてからめます
砂糖の量を調節してお好みの甘さに仕上げてください
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/10/07 18:03こんにちは♪お弁当用に小さめに作りました。私もお昼に頂きましたが甘辛味がとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)