空心菜の塩、胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 空心菜 500g
- 大蒜 1かけ
- 塩 大さじ1
- 胡椒 3g
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
空心菜は手で食べ易く折ってたら、きれいに洗って、水をきれいに切って置く。
大蒜はミジン切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、空心菜を入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、胡椒を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、大蒜を加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません