レンコンの挽肉サンド焼き☆照り焼き♪ レシピ・作り方

レンコンの挽肉サンド焼き☆照り焼き♪
カゲジジ
カゲジジ
レンコンにミンチを挟んで照り焼き風に焼き上げました。

材料(3人分)

  • レンコン 15㎝くらい
  • 小麦粉 大さじ2
  • 鶏もも肉の挽肉 150g
  • *生姜みじん切り 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは 皮を剥いて 5㎜厚さに輪切りにして 水にさらします。
  2. 2 その間に 挽肉に*印を混ぜておきます。
  3. 3 レンコンの水気をふき取り 小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 3を2枚とり 2の挽肉を穴に詰めながら はさみます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し 4を中火で 片面3分ずつ焼きます。
  6. 6 ☆印の調味料を入れ 照りが出るまで煮詰めたら 完成です。

きっかけ

レンコンがお買い得で いつもと違う子供受けするレシピを考えました。

  • レシピID:1390017313
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る