【糖質制限】つるんっとココナッツミルク寒天 レシピ・作り方
材料(1バット人分)
- 最高級粉末粉寒天 2g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで20g
- バニラエクストラクト 大さじ1/2
- 水 200cc
- ココナッツミルク 200cc
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、甘味料、バニラエクストラクトを入れて火にかけ、沸騰しかけたら、ふきこぼれないよう火加減を調節し、5分加熱
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1の手順の残り3分くらいから、ココナッツミルクを少しずつ入れて混ぜ合わせていきます。
型に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷し完成♪ -
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ココナッツミルク
低糖質なココナッツミルクはこれです。http://bit.ly/WLZqa0 - 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
水の量を増やして、寒天ぽくない杏仁豆腐のような、のど越しツルンっな、寒天の出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳アレルギーのかたの、ミルクプリン代用になりそうな食べやすさです
- レシピID:1390017254
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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sack832017/02/22 20:06持病で糖質が取れない家族の為にこちらのミルク寒天を作ったらかなり喜んで食べてくれました!素敵なレシピをありがとうございます!