【糖質制限】豆腐のココナッツミルクアイス レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 小鍋にココナッツミルクを弱火にかけてバニラエクストラクト、甘味料をとかします。(バニラエクストラクトのアルコール飛ばしのため火にかけました。飛ばさず使える場合は火にかけなくてもOK
- 2 1と残りの材料をミキサーにかけるか、ハンディブレンダーなどで、撹拌しなめらかに混ぜます。
- 3 2をお好みの型にいれて、冷凍室で3時間以上で完成♪
- 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
6
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
ココナッツミルク消費に!卵、乳製品不使用でヘルシーに~。
おいしくなるコツ
200gの豆腐を使いたかったんだけど、なかったので、豆乳をちょっと+してみました。 混ぜるだけで簡単です。 お好みで低糖工房のメープルシロップを混ぜても相性いいです。
- レシピID:1390017245
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません