夏にぴったり☆ゴーヤと白きくらげのサラダ レシピ・作り方
![夏にぴったり☆ゴーヤと白きくらげのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8764dd5101f4e51b0ab861f3eafaf1cefd8fda34.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、タネを取り3mmの薄切りにし、片栗粉をまぶし油で焼き付け、塩、コショウで下味をつける。
-
2
レタスは大きめに切り、パプリカは薄切り、白キクラゲはお湯でさっと茹で
食べやすい大きさに切っておく。 - 3 ドレッシングを作り、盛り付けた野菜にかけていただく。
きっかけ
ゴーヤをたっぷり食べたくて、 焼き付けてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
加熱するとゴーヤの苦味がやわらぎ、食べやすくなります。 お酢が入ってさっぱり食べれますので、冷たく冷やしても美味しいです。
- レシピID:1390017053
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません