トマト、卵、レタス、油あけ入れスープ レシピ・作り方

トマト、卵、レタス、油あけ入れスープ
わんちゃん102
わんちゃん102
癖になる美味しいです。

材料(3人分)

  • トマト 1個
  • レタス 半個
  • 油あけ 1枚
  • 2個
  • 大さじ1・5
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは食べ易く切って置く。
    トマトは適度に切って置く。
    油あけも食べ易く切って置く。
    卵は割って混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、お湯300mlを入れて、沸騰したら、トマト、油あけを入れて煮込みます>
  3. 3 火が通したら、塩、みりん、鶏からの素を入れて、混ぜたら、レタスをいれて、さっと茹でたら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390016957
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマトスープレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る