ネギ、大蒜入れそら豆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(冷凍) 350g
- ネギ 半本
- 大蒜 1かけ
- 塩 大さじ1
- 胡椒 適量
- 鶏からの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
そら豆はお湯で約15分間して茹でしたら、取り出して置く。
大蒜は薄く切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、そら豆を入れて炒めます、馴染たら、塩、胡椒、鶏からの素、みりんを入れて炒めたら>
- 3 出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません