【糖質制限】即席お惣菜パン風チーズパン レシピ・作り方
材料(底9cm2人分)
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 10g
- 塩 ひとつまみ
- 人工甘味料 砂糖の甘さで10g
- 卵 1つ
- アーモンドパウダー 大さじ5
- おからパウダー(150M) 大さじ1
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 50cc
- QBBとろけるスライスチーズ 2枚
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
- 1 ショートニングと塩、人工甘味料をふりいれすりまぜ、よくまぜたら、卵もいれまぜあわせる。
- 2 1にアーモンドパウダー、おからパウダー、ベーキングパウダーをいれよくまぜ、水もまぜあわせて、生地にする。
- 3 2を底9cmのラミカップふたつにわけて流しいれ、上にチーズをのせ、マヨネーズを適量かけて、ノンフライヤーで170度12分です
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★具材は色々アレンジ自在です!
生卵をふたつにわけてのっけたバージョン
さきに生地だけで焼いて、あとから真ん中をすこしほじってそこに卵いれてトースターで焼いたほうが綺麗になりそ(笑 - 5 ★程糖質材のアボカドでアボカドマヨバージョンも美味しいです。
- 6 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 7 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
主人がまちがって買ってきたとろけるスライスチーズを使って糖質制限使用の惣菜風パンを作ってみました
おいしくなるコツ
生地をつくる作業を横着してナイロン袋のなかでやってます(笑) カップにながすとき、ナイロンのしたの片側の先をきり、絞りだし袋のようにして生地をいれたら、ナイロンはポイで後片付けも楽チン キューピーマヨはオレイン酸で糖質も大匙1=0.1g
- レシピID:1390016646
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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